• главное
  • реклама
  • о нас
  • партнеры
  • контакт
  • GEO
  • RUS
 

Первая победа “мягкой силы” Грузии в Цхинвали

Первая победа “мягкой силы” Грузии в Цхинвали


Недавно избранный "президент" т.н. Южной Осетии Алан Гаглоев после прихода к власти начал с системных изменений. Не многим известно, но он является последовательным сторонником альтернативного правительства Д.Санакоева. Поэтому если А. Гаглоев сделает конкретные шаги в сторону потепления отношений с Тбилиси, это ни кого не должно удивлять.

Нужно отметить, что в отличии от всех предыдущих т.н. президентов А. Гаглоев первый, кто принимал присягу на осетинском языке (ранее все принимали на русском). Судя по всему этим он хотел показать, что планирует проводить независимую ни от кого политику.

Еще один интересный факт, что А. Гаглоев ранее был уволен из органов КГБ т.н. Южной Осетии по дискредитирующим обстоятельствам. Очевидно, что у него были сложные отношения с власть предержащими открыто антигрузинскими радикалами, не пустившими его в свой круг из-за отличающейся позиции.

Первым же ходом нового “президента” стало увольнение принимавших активное участие в боевых действиях против Грузии в августе 2008 года и жестко выступавших против Тбилиси первого заместителя председателя КГБ т.н. Южной Осетии В. Хубаева и заместителя главы спецслужбы В. Гулиева.

В дальнейшем ожидается и последующая зачистка силового и политического блока от лиц, которые могут навредить инициативам внутренней независимости Цхинвали.

Референдум, отмененный А. Гаглоевым, не входит ни в его интересы и планы по внутренней независимости, ни в планы по выстраиванию отношений с самой Грузией. Невооруженным взглядом видно, что новый “президент” прагматичный политик и хорошо понимает обстановку в регионе. Его цель - дружеские отношения как с Москвой, так и с Тбилиси.

Получается, что А. Гаглоев, по сути дела, может начать диалог с Тбилиси и в результате можно ожидать потепления в двусторонних отношениях, а там уже не далеко до заключения мирного договора. Это даёт надежду и на заключение других соглашений между Тбилиси и Цхинвали. Впоследствии это приведёт к тому, что, как и прежде, грузины и осетины вновь будут жить в одном государстве, а между Грузией и Россией наладятся дружеские отношения.

Автор статьи Георгий Иремадзескачать dle 11.0фильмы бесплатно
                 
  • Сегодня
  • читаемое
Facebook