• главное
  • реклама
  • о нас
  • партнеры
  • контакт
  • GEO
  • RUS
 

Шоу за последние деньги

Шоу за последние деньги



Украина завершает последние приготовления к саммиту "Крымская платформа" – мероприятию, еще до своего начала успевшему стать «визитной карточкой» президента Владимира Зеленского. По замыслу авторов, данный формат должен стать новой переговорной площадкой по проблематике возвращения полуострова под власть Киева, и оно же должно стать главным рычагом давления на Москву.

Так, с момента проведения референдума и присоединения полуострова к России в 2014 году, Украина не оставляет попыток по привлечению внимания мирового сообщества к противодействия с Москвой. Со временем эта идея трансформировалась в концепцию, согласно которой антагонистом России должна выступить коалиция ведущих держав, с целью принудить Кремль сесть за стол переговоров.

Действительно, порядка 40 стран поддержало данный призыв. Некоторые, такие как государства Прибалтики, и Польша (хотя интерес последних шит белыми нитками), направят своих лидеров на поля саммита, стартующего 23 августа. Большинство же ограничатся делегацией представителей дипломатических миссий на Украине. Это для Киева уже не очень хорошо. Подписать коллективную резолюцию по итогам «Крымской платформы» послы, безусловно, в праве. Но реальной юридической силы на международной арене такой документ иметь не будет.

Получается, все действо – не более чем красивая декорация, за которой скрывается неприглядная для господина Зеленского действительность: много громких речей было сказано, много народных денег потрачено (хотели привлечь международных инвесторов, но там сложнее), много поставлено… А в результате – декларация о поддержке позиции Киева. Дескать, «…да, правда на вашей стороне, и мы всецело за вас, только делать серьезных шагов не будем». А Киеву и господину президенту именно серьезные шаги и нужны. Ему нужно, чтобы США, Германия, Франция, Великобритания во всеуслышание поддержали Украину, выступили против Москву и “восстановили справедливость”. Нужно, чтобы изменился геополитический расклад сил в регионе – такую цель ставил Офис Зеленского, этого все ждали от "Крымской платформы".

Вместо этого Вашингтон направляет на саммит министра транспорта Пит Буттиджича – открытого представителя ЛГБТ сообщества. С позиции либерала Зеленского - Ничего страшного в этом может и нет: выбор, как говорится, каждого. Другое дело, что такой делегат ставит в неловкое положение представителей мусульманского мира, которые планировали посетить мероприятие. В особенности, Турцию. Зеленскому крайне важно заручиться поддержкой Эрдогана. Теперь турецкий лидер скорее всего не приедет – на родине могут не понять. Есть и иные острые углы в турецко-украинских отношениях (декларативная, на деле – минимальная, поддержка Киевом крымских татар, отдельные моменты экономического сотрудничества и т.д.), но с формальной точки зрения присутствие американского делегата на запланированном мероприятии – повод для отказа со стороны Анкары существенный.

Такую роскошь может позволить себе только очень сильный политический лидер. Или отчаявшийся. Вскрытие, как говорится, покажет.

Шоу за последние деньги

P.S. Известно, что на саммит "Крымская платформа" приедет также премер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, чтобы в месте с Зеленским подписать совместную декларацию. Конечно, все это направлено против России и грузинская нынешняя правительства, в место того, чтобы начать диалог с Москвой и решать жизненно важные проблемы для Тбилиси, продолжает напрягать ситуацию, что противоречит интересам грузинского народа.


Автор статьи редактор "ИА Патриот" Георгий Иремадзе скачать dle 11.0фильмы бесплатно
                 
  • Сегодня
  • читаемое
Facebook